Заказать звонок
03.04.2019

Когда купить рюкзак в школу: заранее или перед 1 сентября?

Именно к такому решению приходит часть родителей и действительно покупает ранец для ребенка, который, пока станет первоклассником, вырастет сантиметров на десять.

Ортопеды настоятельно рекомендуют не брать для первоклассника рюкзак «на вырост». И вот почему. Высота спинки подбирается с учетом строения тела и роста ребенка.

·         Верхняя часть ранца не должна упираться об затылок.

·         Граница нижней части не должна проходить на уровне поясницы.

Говоря о размере и форме ортопедического рюкзака, для ребенка ростом до 120 см стоит купить модели горизонтальной формы, а для школьника ростом выше 130 см – вертикальной. Если аксессуар будет подобран неправильно, то центр тяжести сместиться, что отрицательно скажется на осанке ребенка и удержании им равновесия.

Можно ли среди недорогих школьных рюкзаков найти качественную модель?

Сегодня у родителей первоклассников большой выбор. Рюкзаки для детей производят европейские и российские компании. Среди отечественных торговых марок отлично себя зарекомендовала Grizzly. Ранцы этого бренда представлены в нашем интернет-магазине Backpack For You и стоят недорого, поэтому родители имеют возможность приобрести доступные по цене аксессуары, отвечающие всем требованиям.

Лучшее время для приобретения рюкзака – конец лета. За лето дети сильно вытягиваются, поэтому купленный в начале сезона аксессуар, может ему оказаться маленьким и неудобным. К первому сентября вы обновляем ассортимент, добавляем в него рюкзаки в школу брендов «Гриззли» и других, поэтому вы без труда и без ущерба для бюджета подберете правильный аксессуар.

Даже недорогие ранцы оснащены всеми необходимыми конструкционными элементами:

·         Рельефной жесткой спинкой из материала, который не препятствует вентиляции.

·         Мягкими лямками шириной не менее 5-8 см.

·         Жестким корпусом. На заметку! Жесткий корпус нужен для того, чтобы не смещался центр тяжести. Хотите, чтобы спина вашего ребенка испытывала меньшую нагрузку? Следите за тем, как он размещает книги в ранце. Тяжелые учебники должны быть поближе к спинке и нижней части. А легкие предметы размещают в передней и верхней части аксессуара.

При покупке дайте возможность школьнику самому выбрать ранец. Ведь он должен ему нравиться. Первоклассника невероятно гордятся рюкзаком у себя за спиной и он становится дополнительным стимулом, чтобы ходить в школу.

Школьные рюкзаки для девочек: особенности выбора

В конструкции школьных рюкзаков для девочек и для мальчиков нет различий. Тот же небольшой вес (не более 1 кг), те же отделения, тот же жесткий корпус. Отличия лишь в дизайне. Обратите внимание, в каталоге Backpack For You представлены и ранцы, в которых зашкаливает степень «ми-мишности», и модели со сдержанным оформлением. Но они всегда светлее и ярче вариантов для мальчиков.

Школьные рюкзаки для мальчиков: аксессуары, что выдержат любые нагрузки

Мальчишки, как правило, не церемонятся с «верным спутником», который у них за спиной. Могут на нем и с горки прокатиться, и на пол кинуть, и на одноклассника замахнуться. Школьные рюкзаки для мальчиков имеют более темны расцветки, но от этого дизайн не перестает быть интересным.

Родители, если выбрали ранец проверенного бренда, могут быть уверены в его долговечности и простоте ухода за ним. Текстиль, из которого изготовлен корпус изделия, имеет синтетический состав, не впитывает воду и загрязнения. Уход за ним прост: достаточно протереть влажной салфеткой. Также качественные школьные рюкзаки прочны на разрыв и их дизайн не выцветает со временем.


Возврат к списку