Заказать звонок
16.05.2019

Рюкзаки Wenger: как отличить оригинал от подделки?

Владельцем торгового знака Wenger является швейцарская компания Victorinox. Кроме этой марки, ей принадлежит и другая – Swissgear. Под этими брендами выпускается багажная продукция, в том числе рюкзаки. В Россию ввозятся только рюкзаки под торговой маркой Wenger. Если вы встретите в продаже аксессуары под брендом Swissgear – это либо подделка, либо модели, ввезенные по серым схемам.

Интернет-магазин Backpack For You официально представляет бренд Wenger в Москве и России. У нас вы найдете только оригинальные аксессуары. Мы сотрудничаем с прямым поставщиком производителя, поэтому попадание в ассортимент фейковой продукции исключено. Также мы тщательно проверяем качественные характеристики моделей, чтобы убедиться, что они безупречны. В этой статье дадим практические советы, как распознать подделку.

Покупаем только оригинальный рюкзак Wenger: как его распознать?

Прежде чем купить рюкзак Wenger, обращайте внимание на логотип. Он должен быть таким:


Вместо названия бренда на лицевой части рюкзака может стоять логотип: . Он в виде шильдика и плотно приклеен к ткани. Как правило, на фейковых аксессуарах логотип имеет другое начертание, конфигурацию и цветовое наполнение.

Что еще указывает на то, что перед вами фейк?

1.      Неаккуратный вид. Он выражается во всем: неправильной (возможно, немного скошенной форме аксессуара), несимметричных лямках, плохом качестве ткани и фурнитуры.

2.      Особенности спинки. У рюкзаков спинка ребристая. У оригинальных моделей ребра жесткие, а поверхность ткани матовая. У подделок – она имеет глянцевую поверхность, ребра мягкие (то есть они не выполняют свою прямую поддерживающую функцию). Кроме этого, на фейке на одном из ребер может быть «выбит» объемный логотип в виде креста. В оригиналах этого нет.

3.      Внутреннее наполнение. В подделках оно может быть каким-угодно. Запомните, какое оно в оригинале: кроме внешних передних и боковых сетчатых, в оригинальных аксессуарах есть отделение для ноутбука. На заметку! Однако не ищите это отделение в моделях для активного отдыха или туристических. Сами ситуации, для которых они предназначены, не предполагают ношение персонального компьютера. В остальных рюкзаках Wenger для ноутбука отделение есть специальная застежка, которая позволяет хорошо зафиксировать устройство.

4.      Небольшой срок гарантии. Так, производитель, а вслед за ним и мы – интернет-магазин Backpack For You – даем гарантию 3 года.

5.      Плохое качество ткани. При пошиве черных рюкзаков Wenger (всех моделей другого цвета) швейцарский производитель использует качественный полиэстер плотностью 600, 900, 1200D или ткань Grey Heather. Материал дополнительно пропитывается влагоотталкивающим средством, что делает его устойчивым к погодным условиям.

Можно ли определить оригинальность сумки Wenger?

Если планируете купить сумку этого бренда, то обращайте внимание на те же особенности, что и в рюкзаках. Сумки швейцарского производителя пользуются спросом как вместительные, долговечные, стильные аксессуары для работы, путешествий и города, поэтому тоже есть попытки их подделать. Стоимость моделей – еще один «красноречивый» критерий. Рюкзаки и сумки не могут стоить дешевле продукции на официальной сайте производителя. Низкая цена или большой дисконт – прямое доказательство того, что перед вами реплика и фейк.



Возврат к списку