17.04.2019

Советы стиля от магазина Backpack For You: когда и с чем носить женский рюкзак?

Купите женский рюкзак из кожи, ткани или другого материала! «А куда и с чем мне его носить?» - спросите вы. Это раньше можно было задавать такой вопрос, эдак лет 20 назад. Сегодня трудно придумать более универсальную вещь в гардеробе, чем рюкзак.

Дизайнеры советуют сочетать его с платьями и юбками, туфлями и кедами, бомберами и строгими пиджаками. Советует носить в кино и на коктейльные вечеринки, в парк для катания на скейте и в офис … Но обо всем по порядку.

Женский рюкзак: стильный и потому универсальный

А вы знаете, что степень интереса к рюкзакам менялась в разные годы. До 80-х годов прошлого века заплечная сумка воспринималась, только как спортивный или туристический атрибут. Если бы вы пришли с ним на работу, посчитали бы, что у вас дурной вкус!

Вдохнуть в него жизнь попыталась Миучча Прада, создав в 1984 году ранцы из нейлона с логотипом бренда. Но увы, тогда аксессуар восприняла только неформальная молодежь и носила его, чтобы продемонстрировать свою непохожесть на других.

Лет десять назад у женских рюкзаков открылось «второе дыхание». Сегодня этот аксессуар везде: в гардеробе подростков, студенток, бизнес-леди, молодых мам, бабушек, учительниц. Дизайнеры раздвинули все границы: теперь рюкзаки даже универсальнее сумок. С их помощью можно создавать самые разные стильные образы.

С чем носить женский рюкзак-сумку и другие разновидности аксессуара?

До сезона весна-лето 2019 года на подиумах можно было увидеть все виды рюкзаков, но в новых коллекциях интерес смещен в сторону городских рюкзаков-сумок лаконичной формы. Они оснащены ручкой и двумя лямками и все больше напоминают классические сумки. Тем не менее не выглядят скучно, так как дизайнеры производителей за счет оригинальной отделки и формы сделали их стильными.

1.      Рюкзаки из экокожи носят:

·         С хлопковыми и шифоновыми платьям любой длины.

·         С джинсами и майкой, шортами и рубашкой.

·         Со свитером, джемпером, бомбером, свитшотом. На заметку! Рюкзаки-сумки классической прямоугольной формы не рекомендуем носить со спортивными толстовками, спортивным костюмом, так как их форма все-таки предопределяет стиль. Он должен быть casual, street-style либо гранж.

·         С кедами, сникерсами, кроссовками, балетками, мокасинами, сандалиями.

·         С тимберлендами и ботинками.

·         С тренчами, пальто (даже классическими) и оригинальными шубками.

2.      Такие же сочетания уместны для кожаных рюкзаков. Если их дизайн без излишеств, то аксессуары будут гармонично сочетаться с деловым костюмом, строгой рубашкой, платьем-футляр, пиджаком, брючным нарядом. Модели с более непосредственным дизайном дополнят одежду в стиле casual: джинсы, кроссовки, ботинки на низком каблуке, кардиган, футболку. Будет кожаный аксессуар уравновешивать и легкость романтических платьиц. Гармонично впишется и в образ девушки в косухе и ботильонах.

3.      Тканевые аксессуары – олицетворение непринужденности. Модели с цветочными принтами, из легкой ткани и ярких цветов идеальны для создания летних образов. Сочетайте их с однотонными платьями, футболками, брюками, шортами. Если рюкзак сшит из плотной ткани (например, канваса) и дополнен вставками из натуральной кожи, то его можно даже внедрить в деловой образ. Это достаточно парадоксально (но допустимо!), учитывая, что прототипами этих моделей были рыбацкие и военные рюкзаки.

Таким образом, рюкзаки всех видов выпускаются под знаменем универсальности и практичности. Над тем, как вы хотите их носить, не властны тренды, поэтому смотрите в зеркало. Если вам нравится, как любимый рюкзак «влился» в ваш образ, то вперед – покорять городские улицы.


Возврат к списку